鶏むね肉のソテー

夕飯は鶏むね肉のソテー。

塩コショウ、コリアンダーで味付けした鶏むね肉に小麦粉まぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、ルッコラ、タイバジルと共に盛り付け。

ちょっと塩が強かったけど、酒のつまみには良い味。

付け合わせはさつまいもの塩煮。
さつまいもを塩と砂糖で煮て。
塩味強目に、甘味はさっぱり。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

写真撮ってました

立川、昭和記念公園にて。

持って行ったのはα7にKMZ Jupiter-3 50mm f1.5。

午後2時半から午後4時まで。
曇り。

今年も紅葉の季節。
紅葉撮るぞと向かったけど、あいにく曇り空。
青空欲しかったな。
昭和記念公園の銀杏並木はまだ緑が残っていた。
モミジの方はまだまだ。
ちょっと早かったか。

それでもそれなりにシャッター数は稼げた。