豚肉と野菜類のトマトソース炒め

夕飯は豚肉と野菜のトマトソース炒め。

ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、シメジを炒めて一度取り出し、豚肉を炒めて一度取り出し。
ニンニクを炒めて、トマトジュース、料理用ワインを入れて煮詰めて、塩コショウコリアンダーで味を整えたら、豚肉と野菜類を戻してトマトソースを絡めて。

良い味。

飲み物は日本酒、酔鯨酒造、酔鯨特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

良い夕飯。

走ってました

本日のラン、川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分25秒。

平均5分58秒/kmペース。

急に冬の寒さの訪れた11月後半。
昼間の最高気温は9℃。
夜8時の走り出し。
小雨のぱらつく中、気温は9℃。

寒い。

レーシングシューズでのラン。
長袖アンダーにショートタイツ、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
今季、最初の長袖アンダー。

気温の低さから走り出しからペース上がった。
折返しで6分2秒/kmペース。
戻りはペース上がり、5分54秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。

夕飯は秋刀魚の酸っぱ煮。

醤油、砂糖、みりん、酒、米酢の煮汁で秋刀魚を煮付けて。
良い味になった。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

満腹。