教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

11月半ば。

昨日の夜から吹き始めた北風により急激に気温が下がって、昼間の最高気温は14℃。

さすがに肌寒さを感じる。

アップに300mを10周。
基礎練はインエッジを意識して。
コーナーを使った右足インエッジへ乗るのは上手く出来たが、フォーム錬では形が上手く作れず。

ダッシュで38秒作るようにとしながら、43秒になってしまう。
上げ損ねた。

改めて引っ張ってもらって、300mを1周、35秒。
その後に一人でも35秒台。

ある程度スピード出さないと調整できない。
そして足数入れようとすると、冷えた手足の動きは鈍い。

来週は長袖アンダーが要るかな。

夕飯は松戸駅前、日高屋にて。

生ビール、ウオッカソーダ。
おつまみ唐揚げ、餃子、そして野菜たっぷりタンメン、麺少なめ。

いつものメニュー。
タンメンにはラー油と酢を入れたが、少しラー油強かったかな。

締めて1790円。
さすが日高屋。

豚角煮丼

朝ご飯は豚角煮丼。

豚塊肉をスライスして、醤油、酒、みりん、砂糖の煮汁で長ねぎ、生姜と共に電気鍋で95℃、2時間煮込んで。
タイバジルと共に盛り付け。

スプーンでほろっと崩せる豚肉。
ちょっと生姜効きすぎた。
ちょい辛い。

美味しく。

鯛の素揚げ

夕飯は鯛の揚げ物。

買ってきた鯛を三枚におろし、切り身にして塩コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして、油で揚げて。
骨と頭も油で揚げて盛り付けて。

美味い。
白身魚と油の相性ばっちり。

飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。

満腹。