教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

文化の日の振替休日の練習日。
晴天の昼間の気温は23℃。
夕方7時の練習始めには20℃。

11月17日に大会を控えて、レースを意識して。
アップは300m、17周を55秒ペースで、メインパックから飛び出してダッシュを3本。

練習はジュニア選手とレース形式にて7周を2本。
1本目は後ろに着きながら、ランダムにダッシュを仕掛けて、前に出たらまたペース落として後ろについて、と嫌なレース展開で。
2本目は先頭を引っ張りながら先頭交代を誘うようにコース外れを何本かやって。

こんなえげつないレース展開はまずないけど。

助走からのダッシュ1周は引っ張って貰って300m、34.7秒。
自分が引っ張る形で先頭走って35.1秒。
思ったより出たな。

夕飯は松戸駅前、中華料理翔軼屋にて。

坦々冷奴をつまみに生ビール、そして水餃子と焼酎ハイボール。

ラーメンはスペシャル釜玉麺。

満腹。

スパゲッティカルボナーラ

休日の遅めのランチはスパゲッティカルボナーラ。

ベーコン、玉ねぎを炒めて一度取り出し、牛乳を加熱してチーズを溶かして、茹でたパスタを入れたら火を止めて生卵全卵を加えて和えて塩コショウ。

安いチーズのためか、溶けたチーズがだまになっていた。
そして塩がちょっと強かった。

まあ、ビールには合う味かな。

今度作る時はセルロース無しのチーズにしなくてはね。