月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間は春らしい暖かな日。
夕方も気温は高く、練習終了時にも16℃以上の気温だった。
練習着に着替えても長袖アンダーは着ないで。
アップは最初に300mを45秒ペースから。
次に41秒、その後に38秒くらいまで上げた。
ほぼ一ヶ月ぶりのインラインスケート。
足の裏に疲労感があった。
練習は大会参加の選手に併せ、5000mを滑るように。
一人の選手に併せ、他4人はリレー形式でペースを作って、概ね34〜35秒ペースで。
最後は加速走を3本。
1本は引っ張ってもらって34秒。
その後は単独で、38秒、38秒。
左足が上手くアウトに乗れていない。
コーナーでの左足の乗りで失速していた。
夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。
魚介醤油ラーメン、トッピングにチャーシューを一枚追加。
出汁が効いていて、甘いとすら感じるスープだった。
美味いね。
来週は豚骨醤油かな。