夕飯は蕨駅西口、焼き鳥とりげんにて。
生ビール。
とりげんサラダ、日替わりの二瓶さんの煮物、豚串五本を塩で。
煮物は、春の七宝巾着。
菜の花、たけのこ。
巾着の中はひき肉中心に刻んだ野菜としいたけ。
薄味でほんわり。
豚串って、内蔵系。
鶏の串と比べて、やはり旨味が濃い。
美味いな。
居酒屋のカウンターに座る、仕事帰りのサラリーマン。
みんな完全に自分の世界だな。
ま、俺もなんだけど。
芋焼酎、さつま司を水割りで。
相変わらず若い女の子のバイトのクオリティが低いのも、なかなか。
美味いもの食べて、のんびり飲んでる幸福。
もう少し飲みたいけど、長居は禁物。
さて、明日の朝ごはんのおかず買って帰ろう。