夕飯は蕨駅近く、ピッツァマリオにて。
ハートランドビールにつまみはカマンベールチーズといちじくの赤ワイン煮込み
ピッツァは季節物、菜の花ピッツァ。白州ハイボール貰って、サービスにスペインの生ハム。前回、イタリア輸入の生ハムをサービスでもらったのだが、スペインのほうが塩が強く熟成が長いのだとか。うーん、言われれば塩が効いてるかなとは思う。味の区別までは、出来ないかな。それでもアミノ酸か脂か、甘さが良い感じ。肉の文化だよな。
ただ鮮度の高い肉をシンプルに食べたがる日本人は、やはり刺し身、魚の文化なのかね。
締めはペペロンチーノ。オリーブオイルがさっぱりしていて皿を舐めそうだ。
外の寒さも忘れられる。
美味しかったー!
夕飯は菜の花ピッツァ
返信