アキバヨドバシへ

昨日のフルマラソン。そして今日は階段はもちろん、まともに歩くことも出来ず。ギクシャクと終日動いていた。アポなくて良かった。夕方。普段ならスケートの日の月曜日。いや、全然無理よ。とはいえ、たまには普段しないことを、と秋葉原で途中下車し、ヨドバシカメラへ。ぶらぶらと立ち寄ったカメラのフロア。チェキ買えるなー、どうしようかなー、でも使わないよなー、といつもの逡巡して、レンズコーナーを覗く。中国の新興メーカーのレンズ、取り扱ってた。さすがだな、ヨドバシカメラ。標準50mmレンズでf1.1。f1.1。知らない世界だ。それでも薄い被写界深度。うっかり絞り開放でシャッター切ってて、構図取る時にほんの少し体がずれていて、後でピンぼけに気付いて後悔するパターン。しかしジャスピンなら凄いよな。と思いつつ、隣のNikonコーナーは50mm f1.8が2万円。買っちゃおうかしら。ポイントも1万円くらい溜まってたっけ。危うく財布取り出しそうになり、一体、自分が何本の50mmを持っているのかと考えて、その場を立ち去った。あー。やはり50mmの良いの欲しいな。

鍛冶屋文蔵

夕飯は蕨駅東口、居酒屋、鍛冶屋文蔵にて。

生ビールはモルツ。
そして焼酎は水割りで、鹿児島の黒かめ。

穂先筍の肉巻き串。
うん。
美味しい。
春が恋しいな。

メヒカリの唐揚げ。
これ好き。
茨城の味だ。

シーザーサラダ・ハーフサイズ。
野菜なんだから、ガッツリとフルサイズでも良かったか。

新店開拓ではあったけど。
時間が早かったせいか、爺、多数。

暇なのか。
良い人生ではあるのだろうな。

そんな陽気な雰囲気。
居酒屋だな。

もう少し煮物が欲しいが。

また来よう。