マグロのステーキ

焦がしたー、と思いきや、中は柔らかかった。

夕飯はマグロのステーキで。

先日購入したマグロのトロの刺し身にならなかった半端部分の切り落とし、1パック298円。

昼には塩焼きにして食べた。

夕飯はステーキで。

にんにくと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで塩、コショウ、コリアンダーをまぶした切り身を焼く。

火が強かった。
しかし、中はふっくらだったり。

ビールはアメリカのアンカースチーム。

微妙な苦味。

安売りしてたのは人気ないのか。
確かに微妙な。

最近、すっきりとか旨味のある苦味飲んでたので。

いろいろあるな。

本日、在宅勤務。

昼飯は塩昆布キャベツと、マグロ切り落としの塩焼き。

マグロの刺し身にならなかった部分が昨日大盛りで298円。

塩だけ振ってグリル焼き。

さすがマグロ。

旨味ハンパない。

そして塩昆布キャベツ。ビール欲しい。マジ欲しい。

でも勤務中なので、うっかり電話かかって来たりしちゃったりするとあれなので我慢。

メカジキの煮付け

朝ごはんにはメカジキの煮付け。

これ、いわゆるアラとして売ってたものなんだけど。

ちゃんとした切り身より皮に近いらしく、脂が多かった。

みりん醤油と生姜で。

柔らかい。
これは美味いな。
また買って来よう。