夕飯は、豚コマ肉の生姜焼きで。
豚コマ肉にしっかり小麦粉振って、油を引いたフライパンで弱火で半分火を通して、ざく切り玉ねぎ入れて。
醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜたタレをざっと入れて、焼きつつ煮詰めて。
付け合わせの野菜炒めはアスパラガスと根菜類。
乾燥刻みにんにくを使ったら、ちょっとにんにく強かったが。
美味しかった。
こんなものかな。
ビールは黒ラベル。
今日も食べ過ぎ。
夕飯は、豚コマ肉の生姜焼きで。
豚コマ肉にしっかり小麦粉振って、油を引いたフライパンで弱火で半分火を通して、ざく切り玉ねぎ入れて。
醤油、酒、砂糖、みりん、生姜を混ぜたタレをざっと入れて、焼きつつ煮詰めて。
付け合わせの野菜炒めはアスパラガスと根菜類。
乾燥刻みにんにくを使ったら、ちょっとにんにく強かったが。
美味しかった。
こんなものかな。
ビールは黒ラベル。
今日も食べ過ぎ。