もうかさめのソテー

夕飯は、もうかさめのソテー。

一度、水洗いしたもうかさめの切り身。
塩コショウ、コリアンダーを振って。

にんにく、唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで弱火でソテー。

片面5分、裏返して5分。

焼き上がり後に千切りパセリをまぶして。

辛めの仕上がり。
ずいぶん塩コショウが効いていた。
身は柔らかく。

ビールはキリンのクラフトビール、GRAND KIRIN IPA。
苦味強め。
さっぱりしている。

始めて飲んだけど、良い味。

路上教習24時限目

教習は最後、見極め。

今回もクリアならず。

方向転換で、出るところは問題なし。
さすがに間隔掴んできた。

そして、左折時の巻き込み確認。
見てない、と。

無駄に首を動かしてる。
前に体を出して覗き込むようにしている。

そして、40km、30km規定速度まで上がってない。

リトライ。

土曜日には雨が降りませんように