夕飯は温豚しゃぶ。
小麦粉を振った豚コマ肉をさっとお湯にくぐらせて。
玉ねぎ、ほうれん草、レタスの上にわらっと盛り付けて。
タレはみりんと酒をレンジでチンして、醤油と酢を入れてにんにくを擦り下ろして生姜をちょっと入れて。
ワンプレート・ディッシュにしようかと思ったが。
個別に味付けていたのに、野菜炒めもトマトも味が混ざってしまった。
が、温豚しゃぶは美味かった。
柔らかく。
タレもいい味になった。
また作ろう。
食べすぎないような量で。
夕飯は温豚しゃぶ。
小麦粉を振った豚コマ肉をさっとお湯にくぐらせて。
玉ねぎ、ほうれん草、レタスの上にわらっと盛り付けて。
タレはみりんと酒をレンジでチンして、醤油と酢を入れてにんにくを擦り下ろして生姜をちょっと入れて。
ワンプレート・ディッシュにしようかと思ったが。
個別に味付けていたのに、野菜炒めもトマトも味が混ざってしまった。
が、温豚しゃぶは美味かった。
柔らかく。
タレもいい味になった。
また作ろう。
食べすぎないような量で。