夕飯はサバのトマトと玉ねぎのワイン蒸し。
もともとはトマト煮にするつもりだったのだが。
唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、刻み玉ねぎを炒めて。
塩コショウしたサバを入れて、軽く焼いて。
刻んだトマトを入れて、ワインを入れて蒸し焼きに。
トマト煮にするつもりだったのだが、水入れなきゃ汁がなくなってしまった。
野菜から水出るくらいに考えてたのが甘かった。
とは言え、しっかり蒸し焼きになっていて。
トマトと玉ねぎは唐辛子の辛味が残っていて、辛い。
そして甘くて酸っぱい。
シンプルな塩コショウのソテーも美味しいけど。
刻みトマトと玉ねぎ。
これは、なかなか良い味。
ビールはよなよなエール。
辛さにちょうど良い。