サバのトマトと玉ねぎのワイン蒸し焼き

夕飯はサバのトマトと玉ねぎのワイン蒸し。

もともとはトマト煮にするつもりだったのだが。

唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、刻み玉ねぎを炒めて。
塩コショウしたサバを入れて、軽く焼いて。
刻んだトマトを入れて、ワインを入れて蒸し焼きに。

トマト煮にするつもりだったのだが、水入れなきゃ汁がなくなってしまった。

野菜から水出るくらいに考えてたのが甘かった。

とは言え、しっかり蒸し焼きになっていて。

トマトと玉ねぎは唐辛子の辛味が残っていて、辛い。
そして甘くて酸っぱい。

シンプルな塩コショウのソテーも美味しいけど。

刻みトマトと玉ねぎ。
これは、なかなか良い味。

ビールはよなよなエール。
辛さにちょうど良い。