夕飯はモウカサメのアクアパッツァ。
モウカサメの切り身を水洗いして、塩コショウ。
ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで両面焼いてたら一旦取り出して、玉ねぎ、マッシュルーム、トマトを入れてモウカサメを戻してワインを入れて蒸し焼き。
千切りパセリを入れて仕上げ。
野菜とワインの甘みと辛さ。
モウカサメの身の匂いは残ったか。
蒸し焼きにするとソテーよりはふっくらと仕上がる。
そしてソテーではうっかりすると、厚い身の芯に火が通りきってなかったりするので、蒸し焼きはありだな。
魚系のワイン蒸し焼き、手軽に美味しい。
ビールはBREWDOG INDIE。
すっきり。