サバのムニエル

夕飯はサバのムニエル。

豚肉のことを考えていたのだけど。

スーパーでサバを見て、夕飯はサバになった。

塩を降ってしばらく置いて、さっと水洗い。

改めて塩と胡椒を振って小麦粉をまぶして、ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて。
仕上げに千切りパセリを散らして。

ちょっと唐辛子効き過ぎ。
辛かった。

付け合せは椎茸、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの醤油生姜炒め。

味が濃かった。
これはご飯向け。

ビールはインドの青鬼。
苦い。
辛さにはちょうど良かったか。

そしてラガービール。
すっきり。

サバ、やっぱり美味しいな。
しかし、肉食べないと。