夕飯はサバのムニエル。
豚肉のことを考えていたのだけど。
スーパーでサバを見て、夕飯はサバになった。
塩を降ってしばらく置いて、さっと水洗い。
改めて塩と胡椒を振って小麦粉をまぶして、ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで焼いて。
仕上げに千切りパセリを散らして。
ちょっと唐辛子効き過ぎ。
辛かった。
付け合せは椎茸、にんじん、玉ねぎ、ピーマンの醤油生姜炒め。
味が濃かった。
これはご飯向け。
ビールはインドの青鬼。
苦い。
辛さにはちょうど良かったか。
そしてラガービール。
すっきり。
サバ、やっぱり美味しいな。
しかし、肉食べないと。