夕飯はハンバーグ。
豚ひき肉、200gに、刻んで炒めて飴色にした一個分の玉ねぎを混ぜて、塩2gと胡椒、コリアンダーシードを混ぜて、水50ccを入れてこねて。
水を入れると柔らかくなるのだけど、入れ過ぎだ。
ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで両面焼いて。
身が柔らか過ぎて、ひび割れてしまった。
柔らかく仕上がったけど。
分量考えものだ。
そして玉ねぎ多かった分、もう少し塩が欲しかった。
美味しかったけど。
付け合せはピーマンとしめじ、しらすの炒めもの。
そして、塩昆布ジャガイモ。
ビールはエビスプレミアムエール。
独特の苦味。
そして食べ飲み終えて、寝落ち。
このパターン、あかんな。