夕飯は串揚げ屋で。
中野にて、串揚げの四文屋。
久しぶりの居酒屋。
串揚げに、生ビール、ハイボール、芋焼酎。
そして驚きの水茄子の美味しさ。
生のスライス!
久しぶりの外飲み。
ようやく、かな。
夕飯は串揚げ屋で。
中野にて、串揚げの四文屋。
久しぶりの居酒屋。
串揚げに、生ビール、ハイボール、芋焼酎。
そして驚きの水茄子の美味しさ。
生のスライス!
久しぶりの外飲み。
ようやく、かな。
紫陽花を王子にて。
持って行ったのはα7にKMZ Jupiter-8 50mm f2。
午後3時半から午後5時まで。
雨。
土砂降りの雨は午後遅くには収まっていた。
紫陽花を撮りに王子飛鳥山公園へ。
気温は低いのに、蒸し暑かった。
アガパンサスにはまだ少し早いだろうか。
こんなものだったかな?
昨年のことを思い出しつつ。
朝ごはんはホットケーキ。
朝寝坊の土曜日。
起きたら11時半なのだけど、朝ごはんで。
ホットケーキミックス、150g。
卵一個、プレーンヨーグルト、40g、牛乳、80g。
このくらいだと生地もとろっと流れる。
色が濃いのは4分。
色が薄いのは3分。
3分では全体がまだ柔らかく、ひっくり返す時にちょっと歪んだ。
ガッツリとジャムとマーガリン乗せて。
ホットケーキってこう、ドバドバってダメな感じにしなくてはね。
夕飯は鶏もも肉のチキンステーキ。
焦がした。
そしてちょっと塩が強かった。
300gの鶏もも肉、3.5gくらいの塩だったのだけど、1%にちょい足しで塩キツイか。
ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、塩コショウとコリアンダーを振った鶏もも肉を焼いて。
ちょっと火が強かったけど、表面カリッと身は柔らかいのはさすが鶏もも肉。
付け合せは椎茸とズッキーニのグリル焼き。
ビールは恵比寿のプレミアムエール。