鮭のソテー

夕飯はサケのソテーにたっぷりのパセリで。

ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで、塩コショウした鮭をソテー。
ふっくらと焼けたところでパセリを散らして、パセリの緑が濃くなるまで蓋をして蒸らして。

付け合せは焼き椎茸。
塩のみで魚焼きグリルでじっくりと。

ビールはエビス華みやび。
さっぱり。

ほのかに薫るのは大麦と小麦の麦芽の風味か。

のんびりビール。

実家にて

実家帰省した週末。

午前中は父と共に畑に行って除草剤を撒く。

遅めの昼飯を食べて、午後にはカメラ持って一回りぶらぶらと。 

枚数は撮れてないけど、水田撮って海で港と海岸で波打ち際を撮る。

いつも通りだな。

夕方には東京へ向かう電車に乗った。