夕飯はお刺身と肉じゃがで。
先日、ジャガイモをたくさん入手してしまった。
実家から叔母の家に送られたジャガイモ。
量が多いと、分けてもらう。
ジャガイモか。
なかなか、消費の難しい野菜。
お腹いっぱいになるんだよね。
ならばと作り置きできる煮物で。
肉じゃが。
味は美味しく仕上がったのだけど、煮込んでジャガイモを煮崩してしまう。
なんてこった。
そしてメインはイワシとカツオのお刺身。
イワシ、最高。
スーパーで目にして、もはや夕飯の選択肢は選ばなかった。
アルコールはウオッカベースのリキュール、スミノフアイス。
レモンの効いてる微炭酸。
ちょっと甘いかな。
肉じゃが、多かったか。
食べ過ぎ。