実家帰省中‥
夕飯は秋刀魚の塩焼きと鍋。
秋刀魚はもちろん美味しいが、鍋も美味しかった。
そして飲み過ぎ、食べ過ぎ。
うーん、実家あるある。
つまみには生の落花生。
実家の畑で今年初めて落花生が実をなっていた。
採って来たばかりの生落花生を殻のついたそのままに15分お湯で茹でて。
初めて食べた生の落花生茹であげ。
甘い。
ホント、茹でた豆だ。
これは美味しい。
落花生、作ってないと食べられない味。
さすが千葉県。
実家帰省中‥
夕飯は秋刀魚の塩焼きと鍋。
秋刀魚はもちろん美味しいが、鍋も美味しかった。
そして飲み過ぎ、食べ過ぎ。
うーん、実家あるある。
つまみには生の落花生。
実家の畑で今年初めて落花生が実をなっていた。
採って来たばかりの生落花生を殻のついたそのままに15分お湯で茹でて。
初めて食べた生の落花生茹であげ。
甘い。
ホント、茹でた豆だ。
これは美味しい。
落花生、作ってないと食べられない味。
さすが千葉県。