月曜日定例、スピードインラインスケートチーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。
昼間の気温は20℃。
ちょっと気温が上がった。
練習開始時にも19℃。
長袖アンダーを重ねての走り出し。
結局ジャージは着なかった。
アップ20周。
最初の10周は50~46秒台。
後の10周は少しずつスピード上げて37秒まで上がったが、ラスト一周一人で滑って40秒だった。
その後は後ろについて引っ張って貰って33秒台後半を2本。
一人で35秒台を2本。
一本目は低い姿勢で乗れていたが足数少なく。
二本目は目は腕を振って足数増やして、でも滑ってる感はそうでもなく。
足数入れつつしっかり滑っでる形にしていくのだな。
まぁ、今週末のレースが終わってからまた滑りを作って行くのだろう。
夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。
非常事態宣言終えて、ようやく来れた。
瓶ビール、そして日替わりおつまみ。
豚肉とアスパラガス、長ねぎとキャベツを炒めて塩ダレで和えたおつまみ。
美味い。
全力で味わってしまった。
すっと自分だけの味付けだったものな。
美味しい。
ほんと、美味しい。
ラーメンは豚骨醤油。
麺が薫る。
小麦粉だ。
豚骨醤油スープは甘くて。
この味が食べたかった。
日曜日はレース。
さて。
頑張らなくてはね。