夕飯は豚肉と卵とトマトの炒めものと、さつまいもの煮付け。
溶き卵2個にちょっと塩を入れて炒めて。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで豚肉を炒めて、玉ねぎを炒めて。
塩コショウ、コリアンダーで味付けしてトマトと炒めた卵を入れて、盛り付けてからバジルを散らして。
ちょっと塩が強かったけど。
良い味。
豚肉に塩コショウ、コリアンダー。
このシンプルな美味しさ。
卵とトマトも美味いな。
シンプルな味付けの豚肉料理、もう少しバリエーションを増やしたいところ。
そして付け合せは初めて作ったさつまいもの煮付け。
スライスしたさつまいもを出汁で醤油、みりん、酒、砂糖で味付けして煮付けて。
さつまいもはうちのアパートのベランダで育ったもの。
ちゃんとほっくりと美味しく出来た。
そうか。
さつまいもってこうやって食べるんだよな。
実家ではよく食べていたのだけど。
一人になってからはさつまいもは買わないものな。
本日もお腹いっぱい。