投稿日時: 2021年11月12日 投稿者: blog3rd 返信 夕飯は豚肉とブロッコリー、玉ねぎの炒めもの。 ニンニクと唐辛子で香り付けしたオリーブオイルで小麦粉まぶした豚肉、ブロッコリー、玉ねぎを炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。 少し塩が弱かったけど、豚肉の甘さは出たかな。シンプルな味付けの豚肉は、肉食べてる感がある。 付け合せに茄子と椎茸、長ねぎの炒め煮を作ったのだけど、こっちは味が濃くなってしまった。ナンプラーと醤油、酒で味付けしたところに、中華スープの素まで入れたので。 ナンプラーの風味、炒め物にはあうな。また作ろう。