夕飯は蕨駅近く、中華そば葵にて。
昼にラーメンのことを考えていた。
夕飯がラーマンになるのは当然。
が、ちょうど良いお店に心当たりはなく。
思わず、新規開拓。
初めてのお店ながら。
焼餃子つまみに瓶ビール一本。
淡麗なしっかりした鶏出汁のスープ。
麺は蕎麦のような細め。
味玉は黄身が実に甘く。
これは美味い。
良いお店見つけたな。
夕飯は蕨駅近く、中華そば葵にて。
昼にラーメンのことを考えていた。
夕飯がラーマンになるのは当然。
が、ちょうど良いお店に心当たりはなく。
思わず、新規開拓。
初めてのお店ながら。
焼餃子つまみに瓶ビール一本。
淡麗なしっかりした鶏出汁のスープ。
麺は蕎麦のような細め。
味玉は黄身が実に甘く。
これは美味い。
良いお店見つけたな。
神田にて、ゆず屋製麺所が閉店していたことに気付く。
立食いのうどん店。
立食いながら実に美味しくて。
透明な出汁の効いた汁に讃岐うどん。
ゆずの風味があって、鳥天ぷらをトッピングして食べていた。
ちょっと遅くなって寒い夜とか、疲れてて何も食べたくないけどなんか食べなきゃ、って時に助かっていたのに。
確かに来ていなかったな、ずっと。
残念。
また、日暮里のラーメン屋さん、景虎製麺所も閉店してしまったようだ。
しっかりした豚骨スープのラーメンだったのはもちろん、つまみがしっかりしていて瓶ビール、ハイボールと飲んでラーメン食べてと、ちょっとのんびり美味しくラーメン食べたい時に行く、お気に入りのお店だった。
まあ、いろいろあるよな。
新しいお気に入りを探すことになるのだろうか。