夕飯は焼き茄子とほうれん草、ソーセージのスープ。
急に寒くなった10月初旬。
昨日まで暑かったのに、今日から肌寒いとか。
令和は日本人には生きるのに厳しい環境。
寒いなら、鍋。
ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで茄子に焼き目を着けて。
それなりにオリーブオイル使ったのがしっかり茄子に吸い込まれていた。
ソーセージ、にんじん、玉ねぎを煮立ててコンソメスープの素で味付けして、ほうれん草を入れて焼き茄子を入れたら、さっと混ぜて。
適当に作ったにしては良い味になっていた。
コンソメスープとソーセージの旨味で野菜が美味しい。
飲み物は日本酒、山田錦と焼酎ハイボール。
今日も無事終了。