夕飯は豚肉とブロッコリーの炒めもの。
夕飯は豚肉炒めて簡単に、と。
4ヶ月ぶりに作る。
手軽ながら作ってなかったな。
スキレットで、ニンニクを炒めてオリーブオイルに香りをつけて。
小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて、スライスした玉ねぎ、ブロッコリーを炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は小さじ一杯目安で。
意外に上手い塩加減になった。
久しぶりの豚肉のブロッコリー炒め。
オリーブオイルに唐辛子で辛味付けるの忘れていた。
美味しかったけどね。
辛味あれば。
まあ、またかな。
夕飯は豚肉とブロッコリーの炒めもの。
夕飯は豚肉炒めて簡単に、と。
4ヶ月ぶりに作る。
手軽ながら作ってなかったな。
スキレットで、ニンニクを炒めてオリーブオイルに香りをつけて。
小麦粉をまぶした豚こま肉を炒めて、スライスした玉ねぎ、ブロッコリーを炒めて塩コショウ、コリアンダーで味付けして。
塩は小さじ一杯目安で。
意外に上手い塩加減になった。
久しぶりの豚肉のブロッコリー炒め。
オリーブオイルに唐辛子で辛味付けるの忘れていた。
美味しかったけどね。
辛味あれば。
まあ、またかな。
朝ご飯はチキンカレー。
鶏もも肉、パプリカ、ピーマン、にんじん、玉ねぎ。
この組み合わせでカレー作ったのは3ヶ月半ぶり。
パプリカ一個、198円…
韓国産ながらずいぶん値段上がっていた。
トマトジュース、コンソメスープの素、オイスターソースで味付けして。
クミン、コリアンダー、ターメリック、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
入れ忘れて後からローリエの葉を入れたが。
美味しく出来た。
野菜の組み合わせは、また冬モードでかんがえるかな。