ソー・ラブアンドサンダー

ソー・ラブアンドサンダー、視聴。

結局、映画館で見損ねてyoutubeでレンタル視聴。

評価が低かったのが気になっていたけど。

なるほど。
ハッピーエンドじゃないじゃん。
そりゃ、すっきりしないよ。

もう甘々のハッピーエンドが見たいのよ。

ネタバレ。
ソーのイチャイチャが最後まで見たかった。

大事なものを失う話に好評価は付けないよ。

アイアンマン、キャプテン・アメリカ、そしてマイティ・ソー。
初期のアベンジャーズはこれで一区切りなのか。

そんな終わり方、寂しい。

さて、アベンジャーズシリーズ、次は11月のワカンダフォーエバー。

頼むから、ハッピーエンド見せて。

鱈のムニエルトマトソース

夕飯は鱈のムニエル、トマトと玉ねぎのソース。

鱈の切り身に塩を振ってしばらく置いて。
浮いてきた水分はキッチンペーパーで拭き取って。

コショウ、コリアンダーを振ったら小麦粉をまぶして、ニンニクで香り付けしたオリーブオイルで両面こんがり焼いて。

鱈の身を取り出したらトマトジュースと玉ねぎを加えて、塩コショウ少し入れて煮詰めて。

鱈の身、トマトソース、パクチーとニンニクを盛り付けて。

やはり事前に塩を振って水出ししておくと、臭みが抜ける。

淡白な身に塩とトマトソースの酸味。
美味しかった。

飲み物は八海山と焼酎ハイボール。

やはり八海山、美味しいな。

日本酒は辛口のほうが良いかな。

鶏肉野菜炒めライス

朝ごはんは鶏肉野菜炒めライス。

久しぶり。

ニンニク、生姜をオリーブオイルで炒めて鶏もも肉を炒めて、アンチョビペーストを入れて。
ニンジン、パプリカ、ピーマン、玉ねぎを順番に加えて炒めて、塩コショウ、コリアンダーで味を整えて。

ご飯と目玉焼きとともに盛り付けて。

ちょっと、塩が強かったか。
ま、良い味。