夕飯は蕨駅近く、しゃらく蕨店にて。
焼き鳥5本盛り合わせ+生ビール。
塩で。
うん。
美味しい焼き鳥。
ちゃんと柔らかくふっくら。
実家から戻って来て、ふらっと立ち寄った初めてのお店。
焼き鳥の美味しいお店は正義。
生ビール、酎ハイ、そして黒霧島をロックで。
シールサラダ、塩もつ煮は月代りのメニュー。
若い人が多く、にぎやかなお店。
カウンターでのんびり。
うん。
また来よう。
夕飯は蕨駅近く、しゃらく蕨店にて。
焼き鳥5本盛り合わせ+生ビール。
塩で。
うん。
美味しい焼き鳥。
ちゃんと柔らかくふっくら。
実家から戻って来て、ふらっと立ち寄った初めてのお店。
焼き鳥の美味しいお店は正義。
生ビール、酎ハイ、そして黒霧島をロックで。
シールサラダ、塩もつ煮は月代りのメニュー。
若い人が多く、にぎやかなお店。
カウンターでのんびり。
うん。
また来よう。
骨折していた腕も、まあ見せられるようになったので、2ヶ月ぶりに実家へ。
前回来たのは8月末。
水田は稲刈りも終わり、セイタカアワダチソウとすすきが風になびいて、すっかり秋の風景だった。
いくつかの季節を捉え損ねたな。
午前中は父と共にピーナッツの収穫。
千葉県といえばピーナッツと言われているけど、うちでピーナッツ蒔くようになったのはほんの数年前のこと。
穫れたて半生のピーナッツを茹でたものは柔らかく。
これは流通してるものでは食べられない、と思いつつ。
そんなに好きでもない…
いや、ピーナッツとかガッツリ食べたらやばいよね?
午後は少し写真撮りに。
秋だな。
上総一宮内の待合室。座席の背もたれがサーフボードをモチーフにしている。さすがサーフィンの街。