夕飯は豚のしょうが焼き。
豚こま肉に小麦粉をまぶして、スキレットで炒めて刻んだ長ネギ、玉ねぎを炒めて、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろし生姜のタレを入れて。
金曜日、終了。
疲れた。
眠い。
そんな時は肉。
豚のしょうが焼きも時々作ってはいるけど、味と作り方が安定してない…
ま、醤油と砂糖で肉に味をつければ、どうやっても美味しい。
飲み物は日本酒山田錦と焼酎ハイボール。
食べた。
さて寝落ちしないでベットに行かなくては。
夕飯は豚のしょうが焼き。
豚こま肉に小麦粉をまぶして、スキレットで炒めて刻んだ長ネギ、玉ねぎを炒めて、醤油、みりん、酒、砂糖、すりおろし生姜のタレを入れて。
金曜日、終了。
疲れた。
眠い。
そんな時は肉。
豚のしょうが焼きも時々作ってはいるけど、味と作り方が安定してない…
ま、醤油と砂糖で肉に味をつければ、どうやっても美味しい。
飲み物は日本酒山田錦と焼酎ハイボール。
食べた。
さて寝落ちしないでベットに行かなくては。