夕飯はモウカザメのムニエル。
久しぶりのモウカザメ。
買ってきたモウカザメの切り身はささっと水洗いしたらペーパータオルで水気を拭き取って。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたらたっぷりの小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けした油でこんがり焼色を着けて。
味はナナチキやファミチキと同じ鶏むね肉系のさっぱり味ながら、もっとふわっとした肉質でさらに鮫の肉特有の酸味が加わっている。
これは美味いな。
サメ肉はこの小麦粉まぶして油で焼いたのが一番美味しいかな。
飲み物は賀茂鶴酒造、賀茂鶴寒造り純米酒。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。