川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間57分32秒。
平均5分52秒/kmペース。
これだけのペース出たのも久しぶりかな。
良く晴れていたけど、引きこもりな土曜日。
夜7時の走り出し。
気温は9℃。
長袖袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。
手袋は着けず。
最初の5kmで体は温まって、軽く汗ばむくらい。
折り返し10kmでは、6分/kmペース。
戻りの10kmの平均ペースは5分44秒/kmペース。
足が動いていた実感。
これは明日は筋肉痛だな。
家に帰って、お風呂に。
夕飯はハンバーグ。
数ヶ月ぶり。
冷凍していたみじん切り玉ねぎ2個分を炒めて、飴色玉ねぎにして。
充分冷ましたら、豚ひき肉250、塩3g、胡椒とコリアンダーしっかり、水50mlを加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油でハンバーグ生地を焼いて。
中火でシッカリ両面焼きめをつけたら、料理ワインを入れて蓋をして蒸し焼きにして。
ニンニクチップ、パクチー、唐辛子と共に盛り付けて。
良い味。
飲み物は日本酒、剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
満腹。