夕飯はニシンのムニエル。
タイから帰って来て鯖か鰯を食べようと思っていたが夕方のスーパーにはすでに売ってなかった。
買ってきたニシンに塩コショウして小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けした油で焼いて、パセリと共に盛り付けて。
ニシンらしい、しっとりした身の仕上がり。
美味しいけど、小骨がおおくて食べづらい。
ニシンだなー。
飲み物は雪椿酒造、純米吟醸雪椿。
そして焼酎ハイボール。
さて明日は何にしようかな。
夕飯はニシンのムニエル。
タイから帰って来て鯖か鰯を食べようと思っていたが夕方のスーパーにはすでに売ってなかった。
買ってきたニシンに塩コショウして小麦粉をまぶして、ニンニク唐辛子で香り付けした油で焼いて、パセリと共に盛り付けて。
ニシンらしい、しっとりした身の仕上がり。
美味しいけど、小骨がおおくて食べづらい。
ニシンだなー。
飲み物は雪椿酒造、純米吟醸雪椿。
そして焼酎ハイボール。
さて明日は何にしようかな。
朝ご飯に味噌汁とボンカレー食べて出社。
一週間で溜まったメールは57通。
一部はタイからスマホで返信入れていたけど、面倒系は手つかずで。
返信と連絡と相談と電話と。
工場トラブルに東京営業で集まって打ち合わせして方針決めて。
そうこうしてるうちに、またメールが10件くらい溜まって、返信して書類作って送付して。
夕方、1月の売上まとめをザッとエクセル入力して途中で残業切り上げ。
これが俺の日常なんだな。
外に出れば風は冷たく。
チエンセーンの日差しの下、水田を渡って来た風は心地よかった。
明日も仕事だ。