夕飯は鶏むね肉のムニエル。
当初は塩コショウした鶏むね肉に小麦粉まぶして焼いて食べるつもりだった。
鶏むね肉に切れ目を入れて、塩コショウ、コリアンダー、小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて。
表面に軽く焼目がついたところで、芯までは火が通っておらず。
これは焼けないな、と白だし、みりん、酒のタレ、昨日のおでんタレを入れて蒸し焼きに。
イタリアンパセリと共に盛り付けてナイフとフォークで切り分けながら食べる。
当初の予定とは変わってしまったけど。
良い味。
飲み物は剣菱酒造、黒松剣菱。
そして焼酎ハイボール。
食べ過ぎだな。