川口から荒川河川敷まで往復、20km、1時間58分50秒。
平均5分56秒/kmペース。
寒い昨日と異なり良く晴れた、温かいと感じる土曜日。
昼間の気温は9℃。
夜7時の走り出し。
気温は7℃。
長袖袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。
満月。
荒川河川敷は月が煌々と、青い光で照らしていた。
折り返し10kmでは、6分/kmペース。
戻りの10kmは平均5分52秒/kmペース。
家に帰って、お風呂に。
夕飯はトマトソース・ハンバーグ。
みじん切り玉ねぎを炒めて、飴色玉ねぎにして。
豚ひき肉、塩、胡椒、コリアンダー、水を加えて混ぜてこねて。
ニンニク、唐辛子で香り付けしたオリーブ油でハンバーグ生地を焼いて。
しっかり両面焼きめをつけたら、刻んだトマト、トマトジュース、玉ねぎ、しめじをいれて塩コショウしたら蓋をして煮込んで。
ニンニクチップ、ルッコラと共に盛り付けて。
美味い、これ。
ハンバーグの生地も美味いし、ソースも良く出来た。
飲み物は日本酒、賀茂鶴酒造、賀茂鶴寒造り純米酒。
そして焼酎ハイボール。
満腹。
満足。