川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間26分3秒。
平均5分44秒/kmペース。
なかなかのペースになった。
3月20日、春分の日。
昼間は晴れていたが雨の予報に一日引きこもりな休日。
午後4時半の走り出し。
走りに行こうとしたら雨が降り出し、止めようかと思ったら晴天。
春の天気の気まぐれさ。
レーシングシューズでのラン。
上下長袖アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
強い北風の中の走り出し。
折返しで5分45秒/kmペース。
戻りは向かい風。
手足を動かして失速しないようにしつつ、なんとか5分44秒/kmペース。
強い北風はホントにキツい。
家に帰って、お風呂。
夕飯はローストポーク。
塩コショウ、コリアンダーを振った豚塊肉を表面焼き付けて油を落として。
ジップロックに入れてオリーブオイル、料理用ワインを入れたら、電気圧力鍋を定温モードにて70℃、4時間半。
出てきた煮汁に刻んだ生姜、にんにく、パクチーを入れて煮詰めて、グリーンソースに。
スライスしてソースと共に盛り付けて。
飲み物は日本酒、一ノ蔵、一ノ蔵特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
一ノ蔵、しっかりした美味さだ。
満腹。