カレイの照り焼き風煮付け

夕飯はカレイの照り焼き風煮付け。

カレイの切り身をフライパンで焼いて、生姜と酒を入れて蒸し煮し、先日の豚角煮のタレ、砂糖、醤油、酒、味醂のタレを加えて煮絡めて。

カレイ、久しぶり。
淡白な白味が美味しい。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

食べ過ぎ。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分57秒。

平均5分59秒/kmペース。
ぎりぎり、6分/km切り。

朝から雨の月曜日。
昼間の最高気温は12℃。

夜8時の走り出し。
雨は止んでいた。
気温はほとんど下がっておらず、12℃。
風が寒くない。

半袖上下アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーRP3ワイドで。

気持ちに仕事の疲労感があり、淡々と走る。
折り返して6分3秒/kmペース。
戻り、ラスト14kmは5分48秒/kmペースだったが、最後の1kmは6分1秒と失速していた。

家に帰って、お風呂に入って。

夕飯は豚肉と根菜類のポトフ。
先日の豚肉、低温調理6時間。
下茹での煮汁を煮詰めて。
コンソメスープの素、コショウ、コリアンダーのスープで野菜類と共に煮て。

ちょっと味が濃くなったけど、良い味になった。

飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。

満腹。