実家帰省して、夕飯はイワシの素揚げと鶏もも肉のコンフィ。
イワシの素揚げは塩コショウ、コリアンダー、小麦粉をまぶして油で揚げて。
鶏もも肉のコンフィは鶏もも肉に塩砂糖、胡椒、中華ミックス香辛料をまぶしてジップロックに入れて、低温調理で70℃で1時間。
タレは出てきた煮汁に刻み玉ねぎを加えて醤油、砂糖を加えて煮詰めて。
食べ過ぎ。
実家帰省して、夕飯はイワシの素揚げと鶏もも肉のコンフィ。
イワシの素揚げは塩コショウ、コリアンダー、小麦粉をまぶして油で揚げて。
鶏もも肉のコンフィは鶏もも肉に塩砂糖、胡椒、中華ミックス香辛料をまぶしてジップロックに入れて、低温調理で70℃で1時間。
タレは出てきた煮汁に刻み玉ねぎを加えて醤油、砂糖を加えて煮詰めて。
食べ過ぎ。
夕飯はメヒカリの素揚げ。
買ってきたメヒカリに塩コショウ、コリアンダー、たっぷりの小麦粉をまぶして油で素揚げ。
揚げたて。
表面はカリカリ、身はふわふわ、やや苦みあり。
メヒカリだな。
飲みものは日本酒、一ノ蔵、一ノ蔵特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。