朝ご飯はチキンカレー。
1ヶ月ぶり。
先日作ったポトフの残りのスープを再利用と思って、カレーを作ることに。
鉄鍋にてにんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参を炒めて、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めて、トマトジュースを加えて。
先日作ったポトフのスープの残りを加えて。
オイスターソースで味付けしたらクミン、コリアンダー、ターメリック、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
ローリエ、忘れてた。
良い味。
美味しくできた。
朝ご飯はチキンカレー。
1ヶ月ぶり。
先日作ったポトフの残りのスープを再利用と思って、カレーを作ることに。
鉄鍋にてにんにく、生姜を炒めて鶏肉を炒めて、人参を炒めて、玉ねぎ、ピーマンを加えて炒めて、トマトジュースを加えて。
先日作ったポトフのスープの残りを加えて。
オイスターソースで味付けしたらクミン、コリアンダー、ターメリック、それにカレー粉を合わせて風味付けて。
ローリエ、忘れてた。
良い味。
美味しくできた。
川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分14秒。
平均5分57秒/kmペース。
3月後半、ようやく春めいて来た水曜日。
昼間の最高気温は15℃。
夜8時の走り出し。
気温は13℃。
レーシングシューズでのラン。
上下半袖アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
久しぶりの軽装。
着るものが減れば、手足を動かすのも軽く感じる。
ちょうど昇って来た月は、走ってる途中に雲に隠れてしまった。
折返して6分/kmペース。
戻りは5分54秒/kmペース。
最後まで失速することなく。
家に帰って、お風呂。
夕飯は先日の作り置き。
鯵の素揚げ、コンソメスープ。
先日作った残りの鯵の素揚げをレンチンして、同じく残りのコンソメスープと共に。
飲み物は日本酒、雪椿酒造、越乃雪椿純米吟醸。
そして焼酎ハイボール。
良い夕飯。