夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
フライパンで鰤の切り身に両面焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチンして、盛り付け。
鰤の照り焼き風。
美味い。
鰤の身には砂糖醤油味がよく合う。
飲みものは日本酒、一ノ蔵特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
鰤と醤油の組み合わせが最高すぎて、他の味が試せないな。
夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。
フライパンで鰤の切り身に両面焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチンして、盛り付け。
鰤の照り焼き風。
美味い。
鰤の身には砂糖醤油味がよく合う。
飲みものは日本酒、一ノ蔵特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。
鰤と醤油の組み合わせが最高すぎて、他の味が試せないな。
川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分50秒。
平均5分59秒/kmペース。
3月半ば、昼間の最高気温は13℃。
夜8時の走り出し。
気温は8℃。
冷たい北風が吹いていて、肌寒かった。
レーシングシューズでのラン。
上下長袖アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。
手が冷たく冷えていた。
折返して6分4秒/kmペース。
西の空に三日月が沈みかけていた。
折り返せば、北風は向かい風となった。
足を動かしてペースを維持して。
戻りは5分54秒/kmペース。
家に帰って、お風呂。
冷えた手足の感覚を取り戻す。
夕飯は真鯛のムニエル、トマトソース。
塩コショウ、コリアンダーを振った真鯛の切り身に小麦粉をまぶしてニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、玉ねぎ、しめじ、トマトジュース、白ワインを加えて塩コショウして煮詰めて。
良い味。
飲み物は日本酒、高の井酒造、越後魚沼倶楽部純米酒。
そして焼酎ハイボール。
寝落ち。