鰤の照り焼き風

夕飯は鰤の照り焼き風ソテー。

フライパンで鰤の切り身に両面焼き目をつけたら、醤油、みりん、酒、砂糖、生姜のタレを入れて煮絡めて。
長ネギはレンチンして、盛り付け。

鰤の照り焼き風。

美味い。
鰤の身には砂糖醤油味がよく合う。

飲みものは日本酒、一ノ蔵特別純米酒。
そして焼酎ハイボール。

鰤と醤油の組み合わせが最高すぎて、他の味が試せないな。

走ってました

川口から荒川河川敷まで往復、15km、1時間29分50秒。

平均5分59秒/kmペース。

3月半ば、昼間の最高気温は13℃。

夜8時の走り出し。
気温は8℃。

冷たい北風が吹いていて、肌寒かった。

レーシングシューズでのラン。
上下長袖アンダー、半袖Tシャツを着て短パン。
ターサーエッジ3ワイドで。

手が冷たく冷えていた。

折返して6分4秒/kmペース。
西の空に三日月が沈みかけていた。

折り返せば、北風は向かい風となった。
足を動かしてペースを維持して。

戻りは5分54秒/kmペース。

家に帰って、お風呂。
冷えた手足の感覚を取り戻す。

夕飯は真鯛のムニエル、トマトソース。

塩コショウ、コリアンダーを振った真鯛の切り身に小麦粉をまぶしてニンニク、唐辛子で香り付けした油で焼いて、玉ねぎ、しめじ、トマトジュース、白ワインを加えて塩コショウして煮詰めて。

良い味。

飲み物は日本酒、高の井酒造、越後魚沼倶楽部純米酒。
そして焼酎ハイボール。

寝落ち。