教習所錬

月曜日定例、スピードインラインスケート、チーム練習は教習所こと松戸中央自動車学校にて。

3月半ばの月曜日。
昨日は22℃。
昨晩から冷たく強い北風が吹き、昼間からどんどん気温が下がっていた月曜日。
日中の最高気温は12℃。
練習開始の午後7時には気温は7℃。

長袖上下アンダーにレーシングスーツ着て、ジャージ上下重ねて。
アップは基礎練習兼ねて、低い姿勢で2周、1周流してと5セット、15周。

寒さもあって、20周、300mを50秒ペースで。

さらにペース上げて引っ張ってもらい、2周、37秒、39秒台。
足が動かない。
ジャージの下を脱いだ。

ジュニア選手のランに併せて数周。
一人でタイム計測は39.4秒。
なんとか40秒切れた。

ラストに0スタートからの一周ではスタートでジュニア選手に引き離される。
スタートダッシュはもう無理だな。

猛烈な寒さはこれで終わりだろうか。

夕飯は松戸駅前、らぁめん一撃にて。

塩豚骨ラーメン。
瓶ビールと日替わりおつまみ。

初めての塩豚骨ラーメン。
豚骨醤油ラーメンはこれまでも食べていたし、塩ラーメンは魚系塩スープに背脂だった。
これは美味い。
スープまで飲み干し。

満腹。

肉野菜炒め丼

朝ご飯は肉野菜炒め丼。

豚こま肉、にんにく、にんじん、玉ねぎ、ピーマンを炒めて、中華鶏スープの素、胡椒、コリアンダーで味付けして。
ご飯と目玉焼きとともに盛り付けて。

少し量が多いかと思ったけど、塩抑えめにしたらこんなものかな。
美味しくできた。