夕飯はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしたイワシを油で焼いて、砂糖、醤油、酒、みりんのタレで煮付けて。
醤油が強かった。
タレを混ぜて味を見たときに甘いと思って醤油追加してしまったが。
もうちょい、甘め。
付け合せはナスのソテー、エリンギのグリル焼き。
塩コショウしてオリーブオイルで焼いたナスが甘い。
塩しただけのエリンギの美味しさ。
ビールはCOEDO鞠花。
ビールが進んだけど、塩が強かったかな?
暑さ対策、ということで。
まあ、一日、エアコンの効いた屋内にいたのだけど。
夕飯はイワシの蒲焼。
小麦粉をまぶしたイワシを油で焼いて、砂糖、醤油、酒、みりんのタレで煮付けて。
醤油が強かった。
タレを混ぜて味を見たときに甘いと思って醤油追加してしまったが。
もうちょい、甘め。
付け合せはナスのソテー、エリンギのグリル焼き。
塩コショウしてオリーブオイルで焼いたナスが甘い。
塩しただけのエリンギの美味しさ。
ビールはCOEDO鞠花。
ビールが進んだけど、塩が強かったかな?
暑さ対策、ということで。
まあ、一日、エアコンの効いた屋内にいたのだけど。