高知産のカイワリのムニエル

スーパーで見つけた、高知産のカイワリ。

アジ科の魚なのだとか。

安かったし。
アジ科の魚ならソテーで良いか、と。

塩コショウして小麦粉振って。
ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルでカリッとするまで焼いて。

若い魚なのか、そう身の薫りも強くなく。
若いアジの味。

付け合せは焼き茄子とピーマンの味噌生姜ダレ。

茄子がホントに甘い。
焼いてちょっと味付けるだけで美味しい。

旬だな。

ビールはBrewdog Indie。
さっぱり。
ゴクゴク。

写真撮ってました

西荻窪にて。

持って行ったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。

Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フイルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。

午後2時半から午後5時まで。
晴れ。

8月第一週。
お盆前の真夏日。
気温は34℃。
汗が止まらない。

西荻窪駅を出て、善福寺公園まで。
そこからさらに西荻窪駅の南側まで。

この辺、ぶらつくのも久しぶり。

しかし、猫は見つけられず。

むう。
この暑さではどこか涼しいところに引っ込んでいるのだろうな。