スーパーで見つけた、高知産のカイワリ。
アジ科の魚なのだとか。
安かったし。
アジ科の魚ならソテーで良いか、と。
塩コショウして小麦粉振って。
ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルでカリッとするまで焼いて。
若い魚なのか、そう身の薫りも強くなく。
若いアジの味。
付け合せは焼き茄子とピーマンの味噌生姜ダレ。
茄子がホントに甘い。
焼いてちょっと味付けるだけで美味しい。
旬だな。
ビールはBrewdog Indie。
さっぱり。
ゴクゴク。
スーパーで見つけた、高知産のカイワリ。
アジ科の魚なのだとか。
安かったし。
アジ科の魚ならソテーで良いか、と。
塩コショウして小麦粉振って。
ニンニク唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルでカリッとするまで焼いて。
若い魚なのか、そう身の薫りも強くなく。
若いアジの味。
付け合せは焼き茄子とピーマンの味噌生姜ダレ。
茄子がホントに甘い。
焼いてちょっと味付けるだけで美味しい。
旬だな。
ビールはBrewdog Indie。
さっぱり。
ゴクゴク。
西荻窪にて。
持って行ったのはα7にOlympus OM F.Zuiko 50mm f1.8。
Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フイルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。
午後2時半から午後5時まで。
晴れ。
8月第一週。
お盆前の真夏日。
気温は34℃。
汗が止まらない。
西荻窪駅を出て、善福寺公園まで。
そこからさらに西荻窪駅の南側まで。
この辺、ぶらつくのも久しぶり。
しかし、猫は見つけられず。
むう。
この暑さではどこか涼しいところに引っ込んでいるのだろうな。