豚肉とナスのトマトスープ炒め

夕飯は豚コマ肉とナスのトマトソース炒め。

豚コマ肉に1%の塩と小麦粉を振ってニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで炒めて、一回肉を取り出してナスを炒める。
ナスが豚肉の膏を吸ったところで、昨日の残りのトマトスープを加えて、豚肉を戻して絡めて。

これは美味い。
トマトスープが良い味になっていた。

麦酒はGrand Kirin IPA。
そしてレモンサワー、檸檬堂を追加で。

飲みすぎかな。
まぁ、日曜日の晩だしね。

ドライブゴーゴー

本日のカーシュアでゴーゴー。

埼玉県鴻巣市、吹上駅近くから、埼玉県秩父市まで。

往復110km。
5時間。

スピード出してるところもあるんだけど、平均すれば時速21km。

混んでいた。

午後1時の走り出し。
日曜日の観光地ということも会ってか、秩父地域に入ってからは車が連なっていた。
片側一車線でずっと。
まあ、そんなものだよな。

観光客も多かったのだろうが、出たのは遅い時間。
朝はもっと混んでるのかな。

大きな車に乗った年配の男性が後方にいて、妙に車間距離が狭い。

微妙にイヤだなーと思いつつ。

初めての秩父。
しかし十分に探索するわけには行かず。

全く土地勘のないところにいきなり行って、あれこれ見て回るには下調べしなきゃダメか。

それなりに面白そうなところ。
また行こう。