夕飯はチャーシュー。
先日、日曜日に買った2枚組みの豚肉。
表面を焼いてジップロックに入れて、醤油、みりん、ネギ、生姜を一煮立ちさせたタレを入れて、ジップロックのままお湯の沸いた鍋に入れて、2分沸騰続けた後に火を止めて1時間放置。
出来たものをそのまま冷蔵庫に入れていたが、今日、食べる前に改めて湯煎にかけて暖めた。
柔らか。
すっと包丁が入った。
茹で卵を漬け込まなかったのは、ホント失敗。
煮汁は大半が使うことなく。
なかなか豚肉2枚買うことはないけど。
こういう作り置き考えると、また安くなっていたら良いかな。
まあ、豚肉が続いてしまうけど。
たまにはね。
ビールはBlue moon Belgian White.
濁りビールの飲みやすさ。
良い夕飯。