夕飯はローストポーク。
豚肩ロースの切り身が二切れ。
ローストポークが食べたいとは思ったのだが、二切れ。
結局、もう一切れは醤油、みりん、酒、ネギと生姜でチャーシューに仕立てた。
塩コショウして、ニンニクと唐辛子で薫り付けしたオリーブオイルで表面焼き付けて、ジップロックに入れてから、袋ごとお湯に入れて2分間沸騰の後、火を止めてそのまま50分放置。
実に柔らかく出来た。
パセリを散らして。
先日仕込んだ辛酢。
本来は生の唐辛子で作るらしいが、手持ちの鷹の爪で。
塩を少し入れて、米酢を入れて。
これ。
良い。
肉によく合う。
塩とコショウ味のローストポーク。
辛味と酸味が実によく合う。
ちょっと辛みが強かったけど。
美味しい。
この辛さ、ヤバ系なんだけど。
美味い。
危険だ。