川口から荒川河川敷まで往復、20km、2時間4分。
昼間の気温は22℃。
先日からの春を思わせる陽気はまだ続いていた。
夜7時半の走り出し。
気温は15℃。
心地よさすら感じる夜。
レーシングシューズでのラン。
半袖上下アンダーで、半袖Tシャツに短パン。
ターサージール6で。
久しぶりに手足に風を感じる。
長袖アンダーは決して重くはないのだけど、半袖を着ていると手足が軽く感じた。
タイムはいつもとそう変わらなかったけど。
折り返し10kmで6分10秒/kmペース。
戻りも6分10秒/kmペース。
ラストは5分50秒/kmまでタイムが上がって。
さすがに汗をかくまで、ではなかったが。
家に戻ってシャワー。
夕飯はトビウオのムニエル。
塩コショウ、コリアンダーをまぶしたトビウオに小麦粉をまぶして、ニンニク、唐辛子、生姜で香付けしたオリーブオイルで両面焼いて、仕上がりにたっぷりとパセリ散らして。
トビウオは身の香りが気になるかと思ったが、ニンニク、生姜、パセリで気になることはなく。
しかし、淡白な身の味。
鯖や鰤のようにもう少し身の脂が衆ければ、もう少し甘みもあったかな。
鯛程の旨味は特になく。
ワイン蒸しやトマトソース煮込みの方が美味しかったかな。
ビールはCoedoビール伽羅、そしてハイネケン。
ビールは何にでも合うタイプだったので良かったか。