夕飯は魚焼きグリルでハンバーグ。
豚ひき肉に塩コショウ、コリアンダー、少しの水を加えて、炒めた玉ねぎのみじん切りを加えて練って。な
スキレットて、ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルでハンバーグを半面焼いて。
スキレットごと魚焼きグリルに入れて弱火で焼いて。
焼き上がりにパセリと香付けしたニンニクチップを添えて。
美味いな。
ビールはインドの青鬼。
肉料理には、ほんとにインドの青鬼が合う。
そして、焼酎ハイボールドライ。
砂糖の加みのない焼酎ソーダ割りのすっきり感。
ああ、飲みすぎ食べ過ぎ。
それでも豚ひき肉200gで物足りないと言う感じ。
美味かった。