鯛のワイン蒸し

夕飯は鯛のワイン蒸し。

塩コショウした鯛の切り身を、ニンニク唐辛子で香付けしたオリーブオイルで軽く焼き目を付けてから一度取り出し。

しめじ、玉ねぎを炒めて、鯛の切り身をもどして、トマトを入れてワインを入れて蒸し焼きに。

ちょっと胡椒が強かった。
しかし、淡白な鯛の身に、玉ねぎとしめじのワイン蒸しの甘さ、塩コショウ。
美味い。

ビールはインドの青鬼。
コショウの辛味に、苦味が良く合う。
そしてオリオンビールでさっぱりと。

鯛もどうやっても美味しい。
さすが鯛だ。

写真撮ってました

西荻窪から善福寺公園近傍にて。

持って行ったのはα7にMinolta MC Rokkor-PF 58mm f1.4。

Minolta SRT101に Tele Rokkor 100mm f2.5を着けて、フィルムはモノクロOriental new seagull iso 100。

午後3時から午後5時まで。
晴れ。

出るのが遅い。
まあ、グタグタしたいのです。

ほとんど定点観測のように、年に何度も来ている西荻窪から善福寺公園。

さっさとフィルム一本撮り終えた。

猫は見付けられず。

いや、路地を横切る猫はいたけど、写真撮らせてくれるような猫はいなかった。

モフモフが足りない。

ぼちぼち、花が咲き始めている。
春が来るな。