鮭のソテー

夕飯は鱸のソテー。

塩コショウ、コリアンダーをまぶした鮭の切り身を、ニンニク、唐辛子で香付けしたオリーブオイルでソテーして。

焼き上がりにパセリをまぶして。

鮭はどうやっても美味しい。

ビールはGrand Kirin IPA。
すっきり。

そしてサッポロ、サクラビール。
これ、安いのに良い味。

写真撮ってました

赤羽にて。

持っていったのはα7にM42マウント、Helios 44M-4 58mm f2。

Nikon FG-20にAi Nikkor 85mm f2を着けて、フィルムはモノクロ、Oriental New Seagull iso 100。

午後3時から午後5時半年まで。
晴れ。

出るのが遅れて、すっかり午後遅くの日差し。
光の色が違うよ。

河津桜を撮って。
まだ蕾が見えるのは、まだこれから花が増えていくのだろうか。
河津桜って、すっかり桜としてのブランド確立している。

少し桜から離れて3月末には染井吉野へ。
春は桜。

猫は見つけたのだが、撮る前に逃げられていた。
むー。

その後、猫を探し求めて、歩き回り。
撮り終わるのが時間かかってしまった。