夕飯は鯖の味噌ダレ風ソテー。
鯖に小麦粉まぶして、油で焼いて。
味噌2、醤油1、みりん4、酒2に刻み生姜を入れたタレを入れて煮詰めるように煮絡めて。

2回目。
前回は納得行かなかったが、今回は美味しく出来た。

とろっとした味噌って、イメージするだけでも美味しい。
ビールはグランドキリンIPA。
そしてクラシックラガー。

良いビール。
夕飯は鯖の味噌ダレ風ソテー。
鯖に小麦粉まぶして、油で焼いて。
味噌2、醤油1、みりん4、酒2に刻み生姜を入れたタレを入れて煮詰めるように煮絡めて。
2回目。
前回は納得行かなかったが、今回は美味しく出来た。
とろっとした味噌って、イメージするだけでも美味しい。
ビールはグランドキリンIPA。
そしてクラシックラガー。
良いビール。
親父と共に、軽トラにて農作業。
軽トラ、楽しい。
マニュアルでブイブイやっていた。
風は強かったが、気温の高い2月後半。
あちこちの水田に水が張られ、田植えの準備がされていた。
今は3月に田植えして、8月には刈ってしまうことで、台風の被害を避けるようになったのだとか。
昔に比べて、一ヶ月稲作の時期がずれていた。
春は間近か。
梅はもう終わり近かった。